बिहार **l jdkj**

स्वास्थ्य एवं प०क० विभाग

अधिसूचना

पटना, दिनांक 17/10/06

जिन चिकित्सा पदाधिकारियों की सेवाओं जिलों को सौपी गयी है उनका पदस्थापन उस जिला में प्रमण्डलीय आयुक्त की अध्यक्षता वाली समिति करेंगी । जिनकी प्रतिनियुक्ति किसी संस्थान में की गई है उन्हें संबंधित सिविल सर्जन अपने जिले में योगदान कराकर किसी पद पर पदस्थापित करतेह हुए संबंधित संस्थान के लिए प्रतिनियुक्ति के आधार पर विरमित कर देंगे । यह प्रतिनियुक्ति अस्थायी है । प्रतिनियुक्ति अवधि में वेतन का भुगतान सर्जन्सी के पद के विरुद्ध जिला से देय होगा ।

0ंम्र	चिकित्सा पदाधिकारी का नाम	पदस्थापित जिला / संस्थान		
	16/16/1			
1	डा० रामस्वरूप पासी	जमूई		
2	डा० अशोक कुमार चौधरी	रोहतास		
3	डा० नित्यानन्द सिंह	प0 चम्पारण		
4	डा० राधेश्याम गुप्ता	समस्तीपुर		
5	डा० मो० शाह कलीम अहमद	बॉका		
6	डा० प्रभाकर सिंह	नवादा		
7	डा० दिलचन्द चौधरी	औरंगाबाद		
8	डा० (श्रीमती) डोली रानी धर	जमुई		
9	डा० कामेश्वर नाथ तिवारी	कैमूर		
10	डा० राज कुमार चौघरी	शेखपुरा		
11	डा० सत्येन्द्र प्रसाद सिंह	गया		
12	डा० राजेन्द्र प्रसाद सिंह	पूर्वी चम्पारण		
13	डा० अर्जुन प्रसाद सिंह	मूंगेर		
14	डा० सूर्य नारायण महतो	प० चम्पारण		
15	डा० आलोक कुमार	पूर्वी चम्पारण		
16	डा० महेन्द्र प्रसाद चौधरी	पटना (प्रति० एन०एम०सी०एच०)		
17	डा० दीपक कुमार	पटना (प्रति० एन०एम०सी०एच०)		
18	डा० गौरी शंकर लाल	पटना (प्रति० एन०एम०सी०एच०)		



19	डा० सुनिता प्रसाद	पूर्णियाँ	
20	डा० ललित मोहन प्रसाद	पूर्णियाँ	
21	डा० महेश प्रसाद सिंह	औरंगाबाद (प्रति० पी०एम०सी०एच०)	
22	डा० रामश्रय सिंह	पटना (प्रति० एन०एम०सी०एच०)	
23	डा० गदाधर प्रसाद पाण्डेय	किशनगंज	
24	डा० मिर्जा कासिम अली	पूर्वी चम्पारण	
25	डा० विजय कुमार सिंह	पूर्वी चम्पारण	
26	डा० अजीत कुमार शीट	मधेपुरा	
27	डा० निर्मल कुमार	पटना (प्रति० एन०एम०सी०एच०)	
28	डा० राकेश कुमार	मधुबनी	
29	डा० विपिन बिहारी शर्मा	गया	
30	डा० सुधीर कुमार	रोहतास	
31	डा० शिव कुमार प्रसाद चक्रवर्ती	नवादा	
32	डा० राधा रमन चौबे	गया	
33	डा० दिलीप कुमार	समस्तीपुर	
34	डा० दिलीप कुमार मिश्र	मुजफ्फरपुर	
35	डा० संजय कुमार झुनझुनावाला	समस्तीपुर	
36	डा० अलख कुमार मंडल	भागलपुर (प्रति०—जे.एल.एन.एम.सी.एच.)	
37	डा० शंकर साह	मुजफ्फरपुर	
38	डा० निरंजन कुमार झा	पूर्णियाँ	
39	डा० राजेश कुमार सिंह	प0 चम्पारण	
40	डा० शोभा रानी सिंह	प0 चम्पारण	
41	डा० रेखा सिंह	पटना (प्रति०— एन०एम०सी०एच०)	
42	डा० राजेन्द्र प्रसाद सिंह	नवादा	
43	डा० शिवजी प्रसाद	प0 चम्पारण	
44	डा० विजय कुमार	गया गया	
45	डा० (श्रीमती) मीना मिश्रा	मुजफ्फरपुर	
46	डा० ओमप्रकाश	गया	
47	डा० रामप्रीत सिंह	मुंगेर	
48	डा० रामप्रीत रमण	सुपौल	
49	डा० मो० अतहर अंसारी	सारण	
50	डा० रामगोविन्द झा	मधुबनी	
51	डा० नागेन्द्र प्रसाद	पूर्वी चम्पारण	
52	डा० कृष्ण कुमार राय	जहानाबाद	

53	डा० सुनिल कुमार	मुजफ्फरपुर	
54	डा० फजल अहमद	मुजफ्फरपुर	
55	डा० कपिल देव रजक	गया	
56	डा० रामनाथ चौधरी	गोपालगंज	
57	डा० सच्चिदानंद 'धन'	मधेपुरा	
58	डा० दीपक कुमार शर्मा	रोहतास	
59	डा० अखिलेश कुमार	मधेपुरा	
60	डा० रवीन्द्र नाथ पाण्डेय	पू० चम्पारण	
61	डा० चन्द्र भूषण प्रसाद सिंह	रोहतास	
62	डा० चक्रेश्वर कुमार	गया	
63	डा० अमिताभ कुमार सिन्हा	मुजफ्फरपुर	
64	डा० सूर्य नारायण प्रधान	दरभंगा (प्रति० –डी०एम०सी०एच०)	
65	डा० (श्रीमती) शशी रानी	जहानाबाद	
66	डा० सुनिल कुमार विजपुरिया	कल्याण विभाग	
67	डा० विजय कुमार अग्रवाल	सुपौल	
68	डा० अनिल कुमार 'प्रभात'	मधुबनी	
69	डा० राम शंकर चौधरी	पूर्णियाँ	
70	डा० एहतेशामुल हक	गया	
71	डा० मो० सोहैल अख्तर	पटना (प्रति०पी०एम०सी०एच०)	
72	डा० प्रेम चन्द्र शुक्ल	गया गर्म	
73	डा० गोपाल प्रसाद सिंह	सीवान	
74	डा० सकलदीप मंडल	बॉका	
75	डा० अनिल सिन्हा	औरंगाबाद	
76	डा० (श्रीमती) मीरा सिंह	औरंगाबाद	
77	डा० राजू	मधेपुरा	
78	डा० मुरारी प्रसाद गुप्ता	मुंगेर	
79	डा० बीरेन्द्र कुमार यादव	बॉका	
80	डा० महेन्द्र प्रसाद साहा	सुपौल	
81	डा० फिरोज अहमद	गया	
82	डा० चन्द्रेश्वर नारायण मिश्रा	पूर्वी चम्पारण	
83	डा० नरेश कुमार चौधरी	नवादा	
84	डा० सुधेन्द्र कुमार सिन्हा	गया	
85	डा० अजय कुमार	पटना (प्रति०-पी०एम०सी०एच०)	
86	डा० मोहम्मद साबिर	पूर्णियाँ	
87	डा० शशि भूषण प्रसाद शर्मा	समस्तीपुर	

88	डा० पुरूषोतम कुमार सिन्हा	खगड़िया
89	डा० राघवेन्द्र नारायण ओझा	औरंगाबाद
90	डा० प्रवेश पासवान	रोहतास
91	डा० दिलीप कुमार	नवादा
92	डा० सुनिल कुमार सिंह	सीवान
93	डा० नवल किशोर सिंह	औरंगाबाद
94	डा० ईश्वर प्रसाद साह	औरंगाबाद
95	डा० पंकज कुमार सिंह	मधेपुरा
96	डा० मो० रफीक अंसारी	कैंमूर
97	डा० चन्द्र भूषण	प० चम्पारण
98	डा० हेम शंकर शर्मा	भागलपुर (प्रति०—जे.एल.एन.एम.सी.एच.
99	डा० (श्रीमती) ज्योति चौधरी	जमुई
100	डा० शंभु नाथ सिंह	भागलपुर (प्रति०—जे.एल.एन.एम.सी.एच.
101	डा० रविन्द्र कुमार मिश्रा	रोहतास
102	डा० सुरेन्द्र कुमार सिंह	जमुई
103	डा० योगेश नारायण	मुजफ्फरपुर
104	डा० जिवेतु चौधरी	रोहतास
105	डा० श्रीकान्त	गया
106	डा० (श्रीमती) कौशल्या	बॉका
107	डा० सुधांशु शेखर प्रसाद	पटना (प्रति० पी.एम.सी.एच.)
108	डा० विनोद कुमार शर्मा	प0 चम्पारण
109	डा० विनय कुमार	वॉका
110	डा० नसीमुल इक	बॉका
111	डा० मो० वजीरउद्दीन	गया
112	डा० राजकिशोर सिंह	रोहतास
113	डा० रामपुकार प्रसाद	मुजपफरपुर
114	डा० फिरोज अहमद	मधुबनी
115	डा० विनय मोहन जी	पटना (प्रति०एन.एम.सी.एच.)
116	डा० (सुश्री) सुजाता झा	पटना (प्रति० पी०एम०सी०एच०)
117	डा० सुनिल कुमार सिंह	औरंगाबाद
118	डा० ओम प्रकाश मिश्र	प0 चम्पारण
119	डा० शिव शंकर झा	गया
120	डा० सुनिल कुमार झा	बॉका
121	डा० हरिशंकर सिंह	प0 चम्पारण
122	डा० दिलीप कुमार सिन्हा	जहानाबाद



123	डा० अरविन्द कुमार यादव	सुपौल
124	डा० श्रीभगवान सुधांशु	रोहतास
125	डा0 सुनिल कुमार	प0 चम्पारण
126	डा० सुधांशु कुमार वर्मा	प० चम्पारण
127	डा० विजय कुमार ठाकुर	पूर्णियाँ
128	डा० विरेन्द्र कुमार सिन्हा	पटना
129	डा० इन्द्र देव प्रसाद साहा	पूर्णियाँ
130	डा० मदन मोहन प्रसाद सिंह	पूर्वी चम्पारण
131	डा० विनोद कुमार	गया
132	डा० जितेन्द्र नाथ सिंह	कैमूर
133	डा० (श्रीमती) सीमा सिन्हा	नालन्दा (प्रति०-पी०एम०सी०एच०)
134	डा० संजय कुमार	नालन्दा (प्रति० एन०एम०सी०एच०)
135	डा० कार्तिक प्रसाद सिंह	मधुबनी
136	डा० अशोक सिंह	दरमंगा (प्रति० डी०एम०सी०एच०)
137	डा० विनय शरण	प0 चम्पारण
138	डा० अशोक कुमार वर्मा	मधेपुरा
139	डा० विजय कुमार सिंह	शेखपुरा
140	डा० संजय कुमार	गोपालगंज
141	डा० त्रिवेणी प्रसाद सिंह	शेखपुरा
142	डा० वसीम अहमद	औरंगाबाद
143	डा० सुरेन्द्र प्रसाद अग्रवाल	प0 चम्पारण
144	डा० फुलेश्वर प्रसाद सिंह	समस्तीपुर
145	डा० जवाहर खॉ	सुपौल
146	डा० कैलाश प्रसाद शर्मा	भोजपुर (प्रतिनियुक्त मानसिक आरोग्यशाल कोईलवर)
147	डा० अशोक कुमार	शेखपुरा
148	डा० जर्नादन प्रसाद	औरंगाबाद
149	डा० जयेश रंजन भोजपुर (प्रतिनियुक्त मानसिक आरोग्य कोईलवर)	
150	डा० राजकुमारी देवी	शेखपुरा
151	डा० (श्रीमती) रतना शरण	सारण

2. पदस्थापन की प्रतीक्षा की अविध को विनियमन का प्रस्ताव इनके योगदान के तुरत बाद नियंत्री पदाधिकारी नियमानुसार क्षेत्रीय उपनिदेशक / प्रमण्डलीय आयुक्त / स्वास्थ्य विभाग को समेकित रूप से तुरत भेजेंगे, जिसे कि इनके पदस्थापन की प्रतीक्षा अविध को विनियमित करने में विलम्ब नहीं हो ।

असी स्थानान्तरित चिकित्सक सम्बन्धित पदस्थापन जिले के असैनिक शल्य चिकित्सक सह मुख्य चिकित्सा पदाधिकारी से जिले के अन्तर्गत पदस्थापन के स्थान की अधिसूचना प्राप्त करेंगे और अधिसूचित स्थान पर योगदान करेंगे । अगर चिकित्सक के नाम की स्पेलिंग गलत हो तो असैनिक शल्य चिकित्सक सह मुख्य चिकित्सा पदाधिकारी स्पेलिंग सुधार हेतु मुख्यालय को पत्र लिखेंगे लेकिन सुधार के लिए प्रतीक्षा न कर अधिसूचित स्थान पर योगदान देने का निर्देश असैनिक शल्य चिकित्सक सह मुख्य चिकित्सा पदाधिकारी अपने स्तर से ही दें देंगे ।
अन्यथा आदेश की स्थिति में संबंधित चिकित्सा पदाधिकारी पर यह आदेश लागू नहीं होगा ।

बिहार राज्यपाल के आदेश भी

(विपिन कुमार सिन्ही)

ज्ञापांक - 2/टी-42/06- 1963(2)

पटना, दिनांक 17/10/06

प्रतिलिपि – महालेखाकार, बिहार, वीरचन्द पटेल पथ, पटना / वित्त (वै०दा०नि०को०)

विभाग, बिहार, पटना को सूचनार्थ एवं आवश्य कार्यार्थ प्रेषित ।

प्रतिलिपि — अधीक्षक, राजकीय प्रेस, गुलजारबाग, पटना को बिहार राजपत्र के असाधारण अंक में प्रकाशनार्थ प्रेषित ।

प्रतिलिपि — सचिव, स्वास्थ्य एवं प०क० विभाग, झारखण्ड, रॉची को सूचनार्थ प्रेषित । प्रतिलिपि — सभी प्रमण्डलीय आयुक्त/ सभी जिला पदाधिकारी/ सभी क्षेत्रीय उपनिदेशक, स्वास्थ्य सेवाऍ/ सभी संबंधित सिविल सर्जन/ संबंधित प्राचार्य/अधीक्षक, चिकित्सा महाविधलाय अस्पताल/ निदेशक, मानसिक आरोग्यशाला, कोईलवर, भोजपुर/ सभी संबंधित कोषागार पदाधिकारी को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यार्थ प्रेषित ।

प्रतिलिपि – कल्याण विभाग, बिहार, पटना/ महानिरीक्षक, अभियोजन, बिहार, पटना/

सभी संबंधित चिकित्सा पदाधिकारी को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यार्थ प्रेषित ।

प्रतिलिपि — मंत्री,, स्वास्थ्य एवं प०क० के आप्त सचिव/ सचिव, स्वास्थ्य एवं प०क० के सचिव/ निदेशक प्रमुख, स्वास्थ्य सेवाऍ/ संयुक्त सचिव के निजी सहायक/ उप सचिव के निजी सहायक/ विभागीय प्रशाखा पदाधिकारी 2,3 एवं 9/ कम्प्यूटर कोषांग को सूचनार्थ प्रेषित।

सरकार के उप संचिव